Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Показано 46-60 из 106 сообщений
61.
ОКСАНА
(15.10.2008 18:55)
0
ЗДРАВСТВУЙТЕ,У МЕНЯ ДИАБЕТ ИНСУЛИНЗАВИСИМЫЙ, НО МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ПОЛЕЧИТЬСЯ ГРИБОМ, СБРОСИТЬ ВЕС, ИИЗБАВИТЬСЯ ТО ЗАПОРОВ И САХАР НОРМАЛИЗОВАТЬ. ПОСОВЕТУЙТЕ, МОЖЕТ ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЧАСЫ, ЗА КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ДО УКОЛА ИНСУЛИНА ИЛИ НАОБОРОТ ПОСЛЕ? СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте Оксана.
Инсулин это ваша необходимость. Кефирный грибочек это гаситель инсулина и любого лекарства.
Прием лекарств ведется в 6ти часовой период между приемами лекарств. То есть выпиваете лекарство ждете 3 часа пьете настой ждете 3 часа и можно принять лекарство.
|
60.
lily
(05.10.2008 15:53)
0
здравствуйте! он настоялся и вкус нормальный,но во рту через некоторое время появляется горечь, что это может быть? и почему?
Ответ: Вкус настоящего настояного правильно риса кисло-сладкий сильно газированый. Если чуток перестоял или очень тепло ему, то он кислее. Ближе всего похож на квас. Можно добавить сахар и вы сразу увидите бурное шипение.
Это настоящий рис.
Если у вас действительно правильный рис и как описан вкус то вам стоит проверить печень.
Рис обладает желчегонным действием, а при больной печени больные при чувстве голода чувствуют горечь во рту.
|
59.
lily
(02.10.2008 16:06)
0
Здравствуйте!помогите пожалуйста, мне дали рис я его заправила,как было сказано,но по истечению 2 дней он как вода не газированый, можно ли с этим что то сделать???
Ответ: Здравствуйте.
Судя по тому что вы говорите вам дали рис, значит рис не мой? Для начала убедитесь по фотографиям и характерному кисловатому запаху рис ли это вообще.
Далее Морской рис не настоится если вы не кинули изюм.
Еще такое может быть если рис замораживали или наверно и такое бывает промывали горячей водой.
|
58.
Анна Васильевна
(01.10.2008 17:23)
0
Так же у нас появился новый раздел (Фото Прайс лист) Там вы сможете узнать цену и увидеть ваш будущий заказ.
http://gribi2007.narod.ru/price2.html
Желаю вам здоровья и долголетия!
|
57.
olga
(28.09.2008 17:45)
0
где можно преобрести морской индийский рис???в питере нужен очень пожалуйста помогите!!!
|
56.
Анна Васильевна
(27.09.2008 00:09)
0
Внимание в связи с общим подьемом цен С 1 ОКТЯБРЯ 2008г цена на доставку и любой грибочек будет 300р.
Так же проводится акция при заказе 5 порций (1500р) доставка к вашему метро бесплатно.
Качество самих грибочков проверенно многими приобретшими. Желаю вам здоровья и долголетия.
|
55.
надежа
(24.09.2008 12:07)
0
Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать с молочныйм грибом: он быстро размножается, я его столько не потребляю, а всем уже разадла.. и выкидывать рука не поднимается..
Ответ: Здравствуйте.
Моя вам рекомендация. Лишние грибочки пускайте под эксперименты по хранению гриба (Сушка, Заморозка). Их вы сможете найти на страничке посвященой Тибетскому Молочному грибу. Сама я такие эксперименты пока не ставила, и очень бы хотелось узнать ваше мнение.
|
54.
катерина
(08.09.2008 16:01)
0
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как лучше всего перевозить чайный гриб, если предстоит 2 дня перелетов на самолете? Чтобы и ему комфортнее было и мне не так тяжело. Спасибо
Ответ: Здравствуйте Катерина. Вам точно необходимо его перевозить в небольшом количестве жидкости. Не знаю конечно теперешних правилах, но грибы надо перевозить обязательно при плюсовой температуре. Это главное правило.
|
53.
Alisa
(24.08.2008 02:57)
0
Еще раз спасибо за такой обширный и быстрый ответ... Напиток у меня получается кисленький, слегка газированный, при переливании обильно пенится. Грибы нарастают примерно в 1.5 раза (ложу 2 ложки, получаю 3.5) Получается настоящий квас белесого цвета. Спасибо за Ваши рецепты обязательно буду делать. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение, после того, как Вы попробуете мой рецепт. Спасибо. Алиса
Ответ: Обязательно напишу как попробую рецепт.
А вы опишите как у вас получился классический рецепт.
_____________________________________________________ Рецепт попробовала( очень огорчена, вкус не понравился. Газированости мало и после этой процедуры та часть риса которую я использовала на этот эксперимент, просто растворилась.
Так что Лакто-рис я рекомендовать к сожалению не стану.
|
52.
Alisa
(23.08.2008 19:23)
0
Спасибо за ответ. Я получила этот гриб с таким описанием...
"СПБ ХФА Лакторис Состав: лактобациллы-90%, уксусные бактерии и ацидобациллы-10% Действие: закваска восстанавливает нормальную флору кишечник, обладает слабым мочегонным деиствием: имеет выраженный антагонизм к патогенной флоре, улучшает образование витаминов в кишечнике, повышает иммунитет, нормализует опорожнение кишечника. Показания: дисбактериозы, иммунодепрессия, заболевания кожи, желудочно-кишечного тракта, почек. Противопоказания: возможно усиление изжоги при язвеннои болезни желудка и 12п кишки.
Применение: в полуторалитровуж пласмассовуж бутылку с закручивающейся плотнои крышкой помещают 2 ст.ложки закваски, 3-4 ст.л. сахара, 5 ст.л молока, затем заливаут простой водой до верха, чтобы не осталось воздуха и закручивают крышку. При комнатной темп. ждут сбраживания 3-4 дня. Процеживаут зерна лакториса, промывают и помещают в новые бутылки, либо хранят при + 5 град. в холодильнике на нижней полке до мецяца..."
Гриб очень похож на индийский, у меня нет сомнений, но способ приготовления разный и т.д. Женщина, которая дала мне его, пьёт его и квасит уже много лет и чувствует себя великолепно. Как Вы Думаете не теряем ли мы положительные своиства этого гриба (если он конечно индийский) при таком его приготовлении. P.S. А о лакторисе я нашла 2-3 упоминания о нем в интернете и то в каких-то научных трудах... Спасибо. Буду ждать ответа... Алиса
Ответ: Ну чтож похоже вы нашли новый способ приготовления рисового гриба.
Описание вашего рецепта соответствует способу и возможностям гриба. Индийский морской рис способен сквашивать молоко.
Но меня сильно смущает способ залить в пластиковую бутылку и настаивать с закрытой крышкой.
Можно попробовать улучшить ваш рецепт на 1 литр напитка кладете 4 ст л гриба и заливаете 4 сл л молока, предварительно в воде размешайте 3 ст л сахара. Настаивать 2-3 дня под марлей в стеклянной банке.
Попробуйте этот рецепт и классический рисовый рецепт на 1 литр воды и 3 сл л сахара надо 4 сл л риса и 15 изюминок. Настаивать в стеклянной банке накрыв марлей 2 дня ровно.
Еще можно делать из риса медовуху просто в кислый настоянный процеженный рис можно добавить мед.
У вас нарастает рис? попробуйте на том рисе который лишний эти рецепты.
Настаивается дольше потому что нет изюма или сбраживающих сухофруктов. Это уменьшает его витаминизированность. Однажды я забыла положить сухофрукты и настой практически не пенился и не был кисленьким спустя 2 дня.
Молоко добавляет в напиток лактозу (кефир) что помогает кишечной флоре.
Опишите какой на вкус получается напиток и газирован ли он? Рецепт очень любопытен я обязательно попробую его но только не закрывая крышкой.
|
51.
Irene Lai
(23.08.2008 16:14)
0
Hallo, u menja gribok stal temnetj, zto nuzhno sdelatj, ztobi on priobröl opjatj belij cwet
Ответ: Здравствуйте.
Потемнение Тибетского Молочного грибка сигнализирует о том что он погибает. Скорее всего вы в чем то не соблюдаете условий ухода за ним. Опишите подробно как вы за ним ухаживаете и как готовите.
Думаю что вам следует отделять маленькие грибочки от больших и растить из них новое поколение грибочка.
|
50.
Alisa
(23.08.2008 02:07)
0
Ответьте пожалуиста, знаком ли Вам гриб ЛАКТОРИС? По виду очень похож на индиискии рис, а приготовляется совсем иначе. И если ето не одно и тоже, то напишите пожалуиста, какую лакторис приносит пользу. Спасибо, Алиса
Ответ: Очень любопытно. Но Лакторис я не смогла найти ни в одной из поисковых систем. Может он называется илии пишется как то иначе?
А в чем простите идет различие между Индийским рисом и Лакторисом? Есть вероятность что вам продали Индийский рис под другим названием.
Пользу риса я описала на страничке о рисе и если вы гдето раздобыли (Лакторис) о котором я слышу впервые, то опишите пользу гриба сами.
|
49.
Мария
(25.07.2008 11:53)
0
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно перевезти грибок, если предстоят сутки перелетов и переездов (Иркутск - Пекин - Бангкок) так, чтобы он не погиб. Из-за новых правил, к сожалению, взять с собой в самолет не получится.
Ответ: Здравствуйте.
Уточните в авиокомпанни на счет можно ли перевозить или нет. Сутки молочный гриб можно чуточку налив молока чтоб гриб не сох. А морской рис в сумке-холодильнике без воды промытым.
Более суток постарайтесь гриб запустить хоть в малом количестве молока или воды для риса. Чтоб гриб работал.
|
48.
ТАТЬЯНА
(24.07.2008 21:36)
0
как промыть гриб и подготовить гриб к использованию
Ответ: Здравствуйте Татьяна.
Вы не описали какой гриб но по идее все промывают грибы водой из под крана. Более подробно читайте в инструкциях.
|
47.
BOBKOC
(19.07.2008 12:50)
0
у вас написано=>Признаком полного скашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку.
что то я не пойму из вашего описания, что в тибетском грибе принимают после его работы по разделению молока на 2 части(жидкую нижнюю составляющую и верхний густой слой а ля простокваша), потому как, когда делаю обычную простоквашу без грибов, то жидкую составляющую удаляю,оставляя только верхний для густоты так сказать.
Ответ: Здравствуйте.
Все правильно описано что надо процедить все сквашенное молоко через сито. В сите останутся грибочки, а то что процедилось в низ стало кефиром.
С настоем Тибетского гриба у вас не получится отделить все грибочки без сита.
|
|
|
|