Понедельник, 06.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 ... 7 8 »
Показано 16-30 из 106 сообщений
91. Юлия   (18.10.2009 18:21)
0  
Что делать с индийским морским рисом, если он заболел?
Ответ: Рекомендую не пить больной рис.
Пробуйте реанимировать его подкормкой сухариками и режимом как описано в инструкции.
Так же нужен темный изюм.

90. Ирина   (04.09.2009 12:56)
0  
Здравствуйте! Я хотела бы узнать-можно ли принимать Тибетский молочный гриб при употреблении гормональных лекарств и лекарства для урегулирования гормона пролактин.?
Ответ: Здравствуйте Ирина.
Ни в одной из прочитаных мной книг, не сказанно точно можно ли принимать вместе с гормонами.
Если очень хотите, то принимайте делая максимальный перерыв между приемами лекарства и настоя грибочка.

89. Таня   (01.09.2009 12:08)
0  
Добрый день! Очень понравился ваш сайт. Тоже хотела бы и молочный гриб и морской рис и чайный гриб. Но можно ли эти три напитка пить в течении дня, конечно же делая промежутки, в приемах между каждым из них? Или же мне нужно будет чередовать их курсами? А ведь так хочется и кефирчик пить полезный и напиток от чайного грибочка.
Ответ: Здравствуйте Татьяна.
Чередовать можно например на ночь кефир, а днем морской рис или чайный гриб.

88. Нотка   (28.07.2009 19:27)
0  
Здравствуйте
Я хочу узнать не заболел ли мой молочный грибочек.
Когда мне его дали Грибочки были довольно большими - около 2-3 см в диаметре и несколько по 1 см и меньше,, но по прошествии 3 месяцев ситуация изменилась. Грибочки стали очень мелкими. Не больше 0.7 см в дивметре, но в основном даже мельче, как пшено и даже совсем маленькие, я бы назвала это трухой. В обьеме нарастают даже чуть ли не быстрее чем раньше, но меня смущает мелкий размер, ведь достались они мне крупными. Кефир сквашивается вроде нормально.
Ответ: Здравствуйте.

Сразу понятно что брали грибочек не у меня.
Так как я сохраняю молодняк и мои грибочки не выростают до 3х сантиметров.
Рост грибочков означает их здоровье так что не бойтесь ими пользоваться.

87. Олег   (04.06.2009 02:22)
0  
Здравствуйте,

Еще вопросик. Рекомендуется летом настаивать гриб рис 1 ден, зимой 2 дня. Но у меня на кухне круглый год постоянная температура. Как быть?
Ответ: Настаивайте 2 дня.

86. Олег   (04.06.2009 02:09)
0  
Всем доброго здоровьица. 5 дней назад начали пить морской гриб рис. Есть подозрения, что он заболел - когда принесли первую порцию домой он был крупный, размером 4-5 мм. Сегодня весь мелкий, практически крупная крошка. И не растет(количество не увеличивается). Заранее благодарен за ответ.
Ответ: Здравствуйте Олег.

На самом деле рис мельчает когда ему не хватает питания.
Это может быть не благоприятная температура, вода или использование белого изюма.
Так же настаивать его необходимо ровно 2 дня.

85. Ирина   (03.06.2009 21:08)
0  
Здравствуте
Приобрела индийский морской рис неделю назад. Сразу же, по неосторожности, насыпала на него сахар и тут же промыла. Потом залила раствором и положила изюм (как по иструкции). Настаивала 3 дня. Напиток получился неплохой, но не газированный и рисинки не увеличились ни в объеме, ни в размере. Если взять рисинку и сдавить пальцами, то она распадается на меленькие кусочки(я не знаю насколько упругими рисинки должны быть). Может быть рис болеет?

Заранее спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте.

Рис можно серьезно попортить сахаром насыпаном сверху или кипятком. Обязательно читайте инструкцию перед использованием ко всем грибочкам которые я продаю всегда прилагаются.
Рис скорее всего теперь болен.

84. Нотка   (08.05.2009 09:54)
0  
Я наверное вас закидала вопросами, но тем не мение.
Я человек конечно не ленивый, но облегчить себе жизнь люблю.
Неочень удобно доставать грибочек из готового кифира.
Что если сделать тоненький марлевый мешочек (1-2 слоя марли). И сами грибы в малоко опускать в этом мешочке?
Ответ: Здравствуйте.

Чтоб правильно промыть и сцедить кефир нужно использовать пластиковое мелкое мягкое сито как для муки.

83. Нотка   (07.05.2009 22:53)
0  
Здравствуйте. У меня появился тибетский молочный гриб.

Почитав ваш сайт сразу возникло несколько вопросов.

1) Насколько у вас читаю для изготовления настоя возможно применение различного молока включая козье. Я люблю топленое 4% молоко с маленьким сроком хранения. Делал ли кто нибудь на этой основе кисломолочный продукт используя молочный гриб?

2) Как побыстрее размножить гриб. Знакомые просят поделиться =)

3) Как правельнее перевести гриб в автобусе + метро. Суммарное время поездки примерно 6-8 часов.

4) Мне говорили что для грибов помимо плассмассы и стекла допустимо использование деревянных ложек для размешивания и перекладывания в сито основной массы грибов для промывки. У вас про дерево я чего то не прочла и поэтому возник вопрос.

5) Допустимо ли не промывать гриб после каждого сквашивания, а например раз в 2-3 дня? Люди которые мне его дали промывают не всегда.

6) Похоже на одном из грибочков появилось небольшое желтоватое образование чуть твердее чем остальной гриб. Это гриб болеет? Если да то что с этим делать.

7) Литр молока мои грибы сквашивают где то меньше суток. Сколько оптимальное время сквашивания литра молока.
8) Сейчас у меня на литр где то 2 чайных ложки гриба, но некоторые грибы уже имеют тенденцию к полостям внутри. У вас я прочла что такие грибы старые и требуют замены. Как правельно разделить старые грибы? Вроде в других источниках прочла что большой гриб просто разваливается и растет дальше. Как выглядят модые грибы? При промывке помимо больших грибов есть что то совсем уж маленькое, похожее на цилиндрики. Разрастуться ли такие грибы?

Вопросов конечно много так что ответов жду с нетерпением.
Ответ: Здравствуйте.

1)Сама из топленого молока никогда не делала посоветовать не могу.

2) Быстрое размножение обеспечит высокая жирность молока.

3) При перевозке грибочка можно налить на донышко банки воды не более ст л.

4) Нигде про дерево не читала и по этому не рекомендую. Оно впитывает запахи.

5) Промывать нужно каждый раз при сливе кефира во избежании сопливости грибов.

6) Мелких пятнышков не пугайтесь скорее всего просто заветрился при сквашивании.

7) Смотри на нижний отсеченый слой молока когда он сантиметр то это идеально. Можно снимать кефирчик.

8) То что вы промывали гриб и процеживали только через марлю не использую ситичко и стало проблемой сохранения молодняка.
Обновление это сохранение мелких грибов.

82. Nata   (05.05.2009 21:51)
0  
Здравствуйте! Мой тибетский молочный гриб покрывается слизью. Можно ли употреблять настой гриба в этом случае? Можно ли избавиться от этой слизи?Спасибо!
Ответ: Здравствуйте.
Пить кефир от сопливых грибочков не рекомендую.

81. Римма   (15.04.2009 17:24)
0  
Можно ли употребялть одновременно настои чайного и кефирного грибов, если да как разделять их употребление?
Ответ: Здравствуйте.
Если почитать вопросы заданы ранее вы увидите ответ.
Да настои совмещать можно но нужен перерыв в 2-3 часа.

80. зинаида   (03.04.2009 10:45)
0  
здравствуйте.
скажите пожалуйста можно ли в готовый кефир от молочного гриба добавлять чайную ложку оливково или льняного масла для большего очищение организма,и с чем этот кефир можно смешивать для большей пользы?
спасибо.
Ответ: Здравствуйте.
Если вы почитаете рецепты то в готовый кефир можно добавлять практически все.

79. Наталья   (30.03.2009 23:01)
0  
Добрый день.
Может ли рис покрасится от ягод?
Тот, что настаиваю на изюме остается белым. Часть "угостила" черносливом, получилось очень вкусно, но рис слегка пожелтел, хотя размножаться не перестает.
Ответ: Это все правильно рис желтеет от разных сухофруктов.
Идеален для роста и развития риса а так же белезны только черный изюм.

78. Al   (29.03.2009 20:20)
0  
Добрый день!
Объясните пожалуйста, что за странные сведения на вашем сайте, которые кочуют по всему интернету??
Вы вроде опытный человек по обращению с молочным грибом, но откуда такая нелепая информация, что 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ГРИБА СКВАШИВАЮТ ЛИТР МОЛОКА ЗА 20-24 часа!!
2 чайные ложки за сутки не сквасят и половины, проверено неоднократно!

77. ЗИНАИДА   (18.03.2009 20:02)
0  
я читала что иногда(раз в неделю.отдать лишнее некому) можно кушать кефирный гриб.это правда?сасибо
Ответ: Честно скажу нигде такого я не читала по этому посоветовать не могу. Я не рекомендую есть сами грибы.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz