Часто задаваемые вопросы.
Главная страница Задать свой вопрос Опрос
Здесь я отвечаю на ваши вопросы.

Часто задаваемы вопросы

1.Я живу НЕ в Москве. Могу ли я получить от Вас грибок по почте?

Сначала о плохом. В готовом к работе состоянии грибки к сожалению передать по почте нереально. Грибы - живые существа и требуют определенных условий для своего существования. Эти условия для их существования в пути создать не представляется возможным.И не верьте, если кто-либо предложит Вам пересылку живого грибка почтой. Никакой гарантии, что грибок придет жизнеспособный - нет. Насколько я могу оценить ситуацию, в 90% из 100% грибок погибнет в дороге, или будет настолько слаб, что погибнет в самом скором времени. Единственный грибок, который, вакуумно упаковывая, рассылают по миру - это чайный гриб (Комбуча). Но этим занимаются за границей (Европа, Америка) солидные организации с серьезной технологией упаковки грибочка. В нашей стране таких организаций, насколько мне известно, нет. Это о плохом.

Как получить грибок если нельзя почтой?


1. Как приобрести грибочки.

Если желающий приобрести грибочки бывает в Москве или у него есть друзья-знакомые, живущие, либо бывающие в Москве проездом, - грибки можно приобрести у меня (грибки удобно транспортировать поездом /самолетом/ авто транспортом). Что делать, чтобы грибок не погиб по дороге, я обязательно объясню и упакую в зависимости от дальности и условий транспортировки.

Для приобретения грибов надо позвонить по номеру 8-915-467-9434 и договорится о встрече. С собой надо будет взять баночку маленькую (100-250гр) закручивающуюся на обмен. Одну или болеее смотря сколько грибочков берете.


2. Можно ли промывать грибки холодной водой из под крана?

Да можно. Но желательна фильтрованная вода и обязательно комнатной температуры что бы не создавать температурных перепадов грибу.


3. Можно ли давать настой Морского риса домашним животным?

Нельзя! Он содержит вещества, токсичные! для домашних животных.


4.Можно ли давать настой Молочного гриба животным?

Да это улучшит пищеварение и возможно излечение чумки при помощи настоя молочного гриба.


5. Нужно ли стерилизовать банку перед использованием для приготовления настоев?

Это совершенно не обязательно. Достаточно как следует вымыть сосуд теплой водой с содой. И не используйте химических средств для мытья банки под гриб.


6. Какую использовать посуду в работе с грибами.

Только стекло, нержавейка, марля и пищевой пластик для промывания или вылавливания грибков.


7. Можно ли использовать керамическую посуду для приготовления настоев?

Нет. Керамика может содержать следы свинца. Хрусталь также не приемлем.
Так же нельзя использовать мельхиор и серебро.


8. Нужно ли процеживать настой гриба перед употреблением?

Да через марлю в 3-4 слоя.


9. Можно ли есть сам грибок морской рис?

НЕТ! Используется только настой процеженный от самого морского риса.


10. Как сохранить тибетский грибок, если он не используется для приготовления кефира?

Хранить грибок (в случае, если он не используется для приготовления кефира) можно только хорошо промытым в баночке наполненной холодной кипяченой водой и молоком пополам. Накрыть марлей и поставить в холодильник. Через каждые 3-4 дня хранения нужно давать грибу полноценно сквасить молоко в комнатной температуре.
Хранить грибок таким образом возможно достаточно долгий срок (несколько недель), но только при условии смены воды с молоком,и промывки грибочка. Доступ кислорода в банку с грибком обязателен, без воздуха грибок очень быстро погибнет.
Так же хорошо хранить его в комнатной температуре, но в трехлитровой банке вода пополам с молоком меняя раствор через 4-5 дня.


11. Как сохранить Морской рис, если он не используется для приготовления настоя?

Не используемый для приготовления настоя Морской рис можно хранить в холодильнике (без воды!), но не более 5 суток, в противном случае он погибнет. Даже если внешне он не изменится - это к сожалению не будет показателем его жизнеспособности и здоровья. По истечении указанного срока грибок будет отравлен патогенными микроорганизмами и сам станет ядовит. Использовать такой грибок для приготовления настоев нельзя!!!


12. Можно ли приготавливать настой Морского риса без сахара?

Да, но нужно класть в два раза больше сухофруктов.


13. Какова оптимальная температура раствора для приготовления гриба?

Оптимальная температура раствора для существования гриба – 25 градусов Цельсия. Температура ниже 17 градусов ему вредна.


14. Можно ли держать гриб на подоконнике?

Для гриба крайне опасно прямое попадание солнечных лучей – старайтесь держать его в тени или под лампой дневного света. Зимой на подоконнике грибы могут подморозится.


15.Что делать если я кинула в банку с морским рисом сахар в кубиках. Что делать брать новый или можно как - то этот вылечить?

Попадание крупинок нерастворенного сахара - это ожег, своеобразная травма для морского риса. Сразу рис не погибнет. Но будет болеть. Понаблюдайте за состоянием рисинок и настоя. Если цвет грибочка сохраняется прежним и настой не бродит, то все будет нормально. Будьте внимательнее, чтобы такого не повторялось.


16.Как подкормить Морской рис?

Подкармливать грибок можно сухариками. 2 сухарика (можно из черного и белого хлеба) зажарить до черноты БЕЗ соли и масла. Положить остывшие сухари в банку с морским рисом при очередной заправке настоя. Настаивать, как обычно 1-2 дня. Можно убрать сухарики в первый день настоя,а когда настой будет готов хорошенько промойте рисинки от крошек.


17.Скажите пожалуйста, можно ли давать пить морской рис детям до года (11 месяцев)?

Детям до 3 лет настой морского риса рекомендуется давать не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания самого ребенка пить настой. Если у ребенка нет желания пить настой морского риса, значит его организм не нуждается в микроэлементах, содержащихся в настое грибка. Рекомендую для детей делать настой без сухофруктов просто положить чуть больше обычного сахара.
Тогда в настое не будет естественно спирта. такой рецепт советую и людям кому противопоказаны дрожжи.


18. Тибетский молочный гриб и кефирный гриб - это одно и тоже ?

Тибетский молочный гриб - это одна из разновидностей кефирного гриба.


19. Можно ли сквашивать Индийским Морским рисом молоко?

Да можно. Но неизвестно какие целебные свойства он обретет.





Rambler's Top100

© 2007-2010 При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Сайт управляется системой uCoz